Bantuan SIP Ke 6650 Rp 3.300.000,-

Keb. Pendidikan

Alhamdulillah sudah di salurkan bantuan dari Muhsinin SIP yang ke 6650
JUNI 2025

Form VERIFIKASI Bantuan SIP/LAZSIP

Data Pemohon Calon Penerima Manfaat / Mustahiq.

️⃣ Nama : Bobby A.E

️⃣ NIK : 147109050588xxxx

️⃣ Tempat Tanggal Lahir : Dumai 05-05-1988

️⃣ Usia Dan Jenis Kelamin :37 tahun, Laki Laki

️⃣ Status (Menikah/Duda/Janda/janda mati) : Menikah

️⃣ Alamat Lengkap Saat ini : Jalan purwodadi ujung depan TK syekh attamimi Kel.Sialang Munggu kec.Tampan Kota Pekanbaru Riau

️⃣ Status Tempat Tinggal : Mengontrak

️⃣ Berapa Biaya Ngontrak/Sewa : Rp.800.000 Per Bulan / Pertahun

️⃣ Pekerjaan : Dagang Kue Bakpia

Penghasilan (per hari/pekan/bulan): Tidak Menentu kisaran Rp 20.000- Rp.50.000 per hari

️⃣️⃣ Jumlah Tanggungan (Rincikan) : 6 Orang
Fitri S , Istri
Franda A,12 Tahun
Muh.Syafiq A,9 Tahun
Ayyub ,7 Tahun
Nusaibah,5 Tahun
Nuh A ,2 Tahun

️⃣️⃣ No. HP yang bisa dihubungi : 08126858xxxxx

️⃣️⃣ Sholat 5 Waktu (Ya/Jarang/Tidak) : Iya

️⃣️⃣ Merokok (Ya/Jarang/Tidak) : Tidak

️⃣️⃣ Apakah sudah pernah dibantu SIP/LAZSIP / Lembaga lain : Belum Pernah

️⃣️⃣ Bersedia dipublikasi (Ya/Tidak) : Ya

️⃣️⃣ Sudah Memiliki SKTM (kalau tidak, Jelaskan): Belum, Krn KTP masih alamat di tempat tinggal yang sebelumnya

️⃣️⃣ Asal mendapat informasi tentang SIP/LAZSIP : Indra Putra

️⃣️⃣ Masalah yang dihadapi :
Tunggakan SPP anak ke 2 yang bersekolah di Tahfizh Makkah Pekanbaru, an. Muhammad Syafiq al fatih sebesar Rp. 3.300.000

Latar Belakang :
Calon penerima manfaat dulu bekerja ditempat yg riba, karena sudah mengetahui hukum riba, Pak Bobby berhenti bekerja dan mulai berusaha dagang kecil-kecilan, yaitu kue bakpia yg dititip jugo di toko-toko. Qodarullaah hasilnya hanya cukup untuk biaya makan sehari. Adapun untuk biaya pendidikan tidak mampu membayarnya.

Kondisi Saat ini :
Semenjak berhenti bekerja, Pak Bobby kesulitan membiayai pendidikan anak-anak dan anak ke 2 beliau menunggak SPP selama 12 bulan (Juni 2024-juni 2025) sebesar Rp. 3.300.000 karena penghasilan yg minim dan tidak mencukupi untuk membayar SPP. Pak Bobby berharap LAZSIP bisa membantu beliau untuk membayar tunggakan SPP anak ke 2 nya agar tidak putus sekolah dikelas 2 SD.. Senin 9 Juni anak-anak akan ujian,karena anak beliau menunggak SPP sampai Juni jadi sekolah tidak mengizinkan anak beliau mengikuti ujian.. sangat disayangkan jika anak beliau yg ke 2 harus putus sekolah, karna Alhamdulillaah anak beliau bisa cepat mengerti dalam pelajaran dan menghafal Al-Qur’an. Saat ini anak beliau memiliki hafalan 7 juz dikelas 2 SD maasyaa Allaah.

Kebutuhan Bantuan yang diperlukan :
Uang untuk melunasi tunggakan SPP anak yang sekolah di Tahfizh Makkah Pekanbaru an. Syafiq sebesar Rp. 3.300.000

️⃣️⃣ Usaha serta Upaya apa yang telah dilakukan : Mengajukan bantuan keLAZ SIP dan mengajukan keringanan kesekolah namun ditolak karena sudah pernah mendapatkan bantuan keringanan untuk anak yg pertama.

️⃣️⃣ Pengamatan Visual kondisi tempat tinggal menurut Verifikator : Kontrakan calon penerima manfaat adalah sebuah Ruko dua lantai yg dimanfaat kan utk tempat tinggal dan kegiatan Usaha. Ruko yang dikontrak termasuk kelas menengah

️⃣️⃣ Sudah Berapa Lama Tinggal di Tempat Sekarang : 1,5 tahun (Rencananya akan pindah ke tempat lain krn akan habis kontrak dan tidak mampu melanjutkan kontrak krn tidak ada biaya)

️⃣️⃣ Track Record Serta kondisi Sosial di Masyarakat :Alhamdulillah calon penerima manfaat sudah mengenal sunnah, dimasyarakat beliau termasuk dari kalangan pedagang kuliner (Kue Bakpia) yang saat ini usaha nya sedang mengalami penurunan omset penjualan.

️⃣️⃣ Apa Kritik Serta Saran Verifikator Terhadap Calon Penerima Manfaat : Agar tetap menjaga sholat 5 waktu dan tetap berusaha bekerja

️⃣️⃣ Kerabat Atau Tetangga Yang Bisa Dihubungi : 082371995xxxx

️⃣️⃣ Catatan Catatan Yang Perlu Ditambahkan : Calon Penerima Manfaat Layak Dibantu

Pengajuan dari (SIP CENTER/Verifikator) : SIP Center/Verifikator
Tanggal Verifikasi : 08 Juni 2025
Nama Relawan Verifikator : M Azrafiandi
Wilayah Cakupan : Pekanbaru

Tindakan SIP:
Menyalurkan bantuan sebesar Rp 3.300.000

Kami ucapkan Jazakumullahu khairan wa baarakallahu fiikum kepada para muhsinin SIP. Semoga Allah ta’ala memberkahi hartanya.

Silahkan salurkan Infaq, Shodaqoh, Zakat harta dan Kepedulian Anda melalui SIP:
Bank Syariah Indonesia
Donasi Sosial & Dakwah
Rekening 757 5466 685
a/n Yayasan SIP INFAQ

Kami mengajak untuk menjadi Donatur/Muhsinin SIP dengan mengirim pesan WA dengan format:
Daftar Donatur SIP_Nama_Alamat kirim ke nomor:
0811-1186-626
Kontak Layanan Informasi :
0896-3059-3125

Silahkan kunjungi facebook dan instagram di:

www.facebook.com/insanpeduli
www.instagram.com/solidaritasinsanpeduli/

Pengurus SIP
Silahkan bantu sebarkan@

Lihat Data Bantuan