🌳Bismillah…
🎁Alhamdulillah sudah di salurkan bantuan dari Muhsinin SIP yang ke-1400
🔰LEMBAR VERIFIKASI:
1⃣Nama Lengkap: Yogi Pramana
2⃣Tempat, Tanggal Lahir: Medan, 24 Januari 1987
3⃣Usia: 31 Tahun
4⃣Jenis Kelamin: Laki-laki
5⃣Status Pernikahan: Menikah
6⃣Pekerjaan: Buruh Tani Karet
7⃣Jumlah Anak: 2 anak
Sakinah usia 3 tahun
Muhammad Arfan usia 3 bulan
8⃣No. HP Yang Bisa Dihubungi: 08228841xxx
9⃣Alamat: Desa Serumpun Jaya Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu Riau
🔟Lama tinggal ditempat sekarang: 5 Tahun
1⃣1⃣Status Tempat Tinggal: Milik pribadi
1⃣2⃣Biaya kontrak/sewa per bulan/per tahun: –
1⃣3⃣Pendapatan per bulan: Rp 1.000.000 – Rp 1.800.000 per sekali panen
1⃣4⃣Lembaga/perorangan yang pernah membantu: Teman teman kajian
1⃣5⃣Orang terdekat yang bisa dihubungi: Yuli 08536385xxxx
1⃣6⃣Masalah yang sedang dihadapi:
🔹Beliau memiliki dua orang anak dan salah satunya bernama Muhammad Arfan yang berusia 3 bulan. Qodarullah dik Arfan menderita sakit kebocoran dan penyempitan jantung sejak 3 hari sesudah lahir. Awalnya keadaannya normal, namun 3 hari sesudah kelahiran anak beliau tidak bersuara lagi. Kemudian,beliau membawa anak beliau ke dokter spesialis anak, dan informasi dari dokter bahwa anak beliau menderita penyakit tersebut.
🔹Sekarang umur anak beliau sudah 3 bulan kondisinya, selalu memuntahkan kembali apa yang dimakan dan diminum, ditambah seperti selalu sesak napas(bengek). Beliau sudah membawa untuk dilakukan pengobatan kepada dokter spesialis anak, namun biaya yang dibutuhkan cukup besar. Untuk sekali cek ke dokter, beliau membutuhkan biaya Rp 1.500.000 dan belum termasuk obat-obatan yang harus dikonsumsi.
🔹Informasi dari RS Eka Hospital, dik arfan harus dioperasi untuk pengobatannya, dan perkiraan biaya yang dibutuhkan sebesar Rp 275.000.000, itupun penanganannya harus dilakukan di Jakarta karena dokter dan rumah sakit sekitar tidak dapat menangani kasus ini.
🔹Adapun beliau, Bapak Yogi Pramana, hanyalah seorang buruh kebun karet, yang penghasilannya sangat pas-pasan sekali dan tidak mampu secara ekonomi untuk mengobati anak beliau sebagaimana yang disarankan oleh dokter. Jangan kan untuk biaya operasi, untuk biaya operasional ke jakarta, bahkan untuk obat-obatan sehari-hari anak beliau saja, beliau tidak sanggup.
1⃣7⃣Upaya/usaha apa yang telah dilakukan: Dibawa ke Dokter Spesialis anak dan di rujuk ke dokter spesialis jantung anak, lalu dianjurkan untuk dibawa operasi ke Jakarta.
1⃣8⃣Rekomendasi ke Program SIP: Dadang
1⃣9⃣Pengamatan visual verifikator ke rumah: Tinggal dirumah yang sangat sederhana di desa yang terpencil
2⃣0⃣Track Record: Dikenal baik di masyarakat dan sudah mengenal sunnah
2⃣1⃣Persetujuan object verifikasi untuk mempublikasikan kondisi dan photo: Bersedia
2⃣2⃣Usul verifikator: Layak dibantu untuk meringankan
2⃣3⃣Catatan Tambahan:
📌 Verifikator: Khairuddin
Verifikator wilayah Medan
📌 Tindakan SIP:
Menyalurkan bantuan sebesar Rp 75.000.000 (Tujuh Puluh Lima Juta Rupiah)
Kami ucapkan Jazakumullahu khairan wa baarakallahu fiikum kepada para muhsinin SIP. Semoga Allah ta’ala memberkahi hartanya.
📌Silahkan salurkan Infaq, Shodaqoh, Zakat harta dan Kepedulian Anda melalui SIP:
🏢Bank Syariah Mandiri
🔹Donasi Sosial & Dakwah
💳Rekening 756 2626 004
a/n Yayasan Cahaya Sunnah SIP
Kami mengajak untuk menjadi Donatur/Muhsinin SIP dengan mengirim pesan WA dengan format:
Daftar Donatur SIP_Nama_Alamat kirim ke nomor:
📱0811-1186-626
Kontak Layanan Informasi :
📱0896-3059-3125
Silahkan kunjungi facebook dan instagram di:
www.facebook.com/insanpeduli
www.instagram.com/solidaritasinsanpeduli/
📌Pengurus SIP
Silahkan bantu sebarkan