🎁Alhamdulillah sudah di salurkan bantuan dari Muhsinin SIP yang ke 4957 (Maret 2023)🎁
🔰LEMBAR VERIFIKASI:
1. Nama Lengkap: S. Amri
2. Tempat, Tanggal Lahir: Bangkalan 06-08-1989
3. Usia: 33 tahun
4. Jenis Kelamin: Laki laki
5. Status Pernikahan: Menikah
6. Pekerjaan: Usaha rumahan donat ini
7. Jumlah Anak: 3 Orang
🔹 Hanaa Mumtazah usia 6 thn
🔹 Syafiq al fatih usia 5 thn
🔹 Haura Mufidah usia 3 thn
8. No. HP Yang Bisa Dihubungi: 0898435xxxx
9. Alamat: : Jl Maja Blok N No 45 Kel.Lagoa, Kec. Koja. Jakarta Utara
10. Lama tinggal ditempat sekarang: 4 tahun
11. Status Tempat Tinggal: Rumah Orang Tua
12. Biaya kontrak/sewa per bulan/tahun : Uang listrik 200/bln, Air pam 130/bln
13. Pendapatan per bulan: tidak tentu kadang 600 ribu, Kadang 500 ribu kadang di bawah itu nama nya usaha Blum kuat. Masih usaha rumahan
14. Masalah yang sedang dihadapi:
🔹 Kebutuhan pokok dan bayar hutang ke ikhwan
Beliau sebagai pedagang donat tiap pagi dan sudah hampir tiga tahun ini ana jalani. Pada awalnya beliau mengambil di temen sendiri. sekarang alhamdulillah setelah nyoba berkali-kali, sudah bisa produksi donat sendiri. Setelah berusaha untuk berdiri sendiri, Ujian kian mendekati. Beliau sekeluarga sakit seminggu dan harus segera di obati, dibarengi mixer untuk buat donat rusak dan harus ganti. Butuh mencari dana untuk membeli mixer yang baru tapi belum ada yg bisa dipinjami, Alhamdulillah ada Ikhwan yg mau bantu beliau dengan solusinya kredit barang yang syar’i (beliau kredit mixer buat donat di ikhwan tersebut) Di saat yang bersamaan beliau kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Terkadang harus mengutang kesana kemari. Karena hasil dari jualan donat yang belum normal kembali, jadi hanya cukup untuk modal jualan besoknya lagi. Beliau sudah berusaha cari pinjaman ke teman dan saudara, Qodarullah mereka belum bisa bantu untuk saat ini.
Kesulitan selanjutnya beliau belum ada uang untuk bayar air PDAM, cicilan mixer, tabungan Ana bener-bener habis, penjualan donat dalam beberapa bulan trakhir ini Qodarullah lagi menurun dan belum stabil kembali. Yang biasa buat 2-3 kg, sekarang hanya bisa buat setengah kg saja, beliau berharap ada Ikhwan yang bisa bantu beliau sekeluarga selama di bulan Ramadhan ini.
15. Orang terdekat yang bisa dihubungi: Iis adik kandung 08197331xxxx
16. Lembaga/perorangan yang pernah membantu: –
17. Upaya/usaha apa yang telah dilakukan: Memohon bantuan ke SIP
18. Rekomendasi ke Program SIP: media sosial facebook
19. Pengamatan visual verifikator ke rumah: Rumah Sederhana
20. Track Record: Sudah mengenal Sunnah
21. Persetujuan object verifikasi untuk mempublikasikan kondisi dan photo: Bersedia
22. Usul verifikator: Layak dibantu
23. Catatan Tambahan: Omset beliau Qadarullah menurun pas sebulan ssbelum puasa..
utk mngtasi pngeluaran dll kadang beliau msih suka ngutang dikit-dkit ke ikhwan atau ke saudara atau ke yang lain untuk memenuhi kebutuhan sehari hari
📌 Verifikator: Abu Said Suntani
Verifikator wilayah Jakarta Utara
📌 Tindakan SIP:Menyalurkan bantuan sebesar Rp 2.000.000,-
Kami ucapkan Jazakumullahu khairan wa baarakallahu fiikum kepada para muhsinin SIP. Semoga Allah ta’ala memberkahi hartanya.
📌Silahkan salurkan Infaq, Shodaqoh, Zakat harta dan Kepedulian Anda melalui SIP:
🏢Bank Syariah Indonesia
🔹Donasi Sosial & Dakwah
💳Rekening 757 5466 685
a/n Yayasan SIP INFAQ
Kami mengajak untuk menjadi Donatur/Muhsinin SIP dengan mengirim pesan WA dengan format:
Daftar Donatur SIP_Nama_Alamat kirim ke nomor:
📱0811-1186-626
Kontak Layanan Informasi :
📱0896-3059-3125
Silahkan kunjungi facebook dan instagram di:
www.facebook.com/insanpeduli
www.instagram.com/solidaritasinsanpeduli/
📌Pengurus SIP
Silahkan bantu sebarkan@