Bantuan SIP Ke 6538 Rp. 2.500.000,-

Keb. Pokok

Alhamdulillah sudah di salurkan bantuan dari <strong>Muhsinin SIP yang ke -6516 </strong>

APRIL 2025

 

 

Form VERIFIKASI Bantuan SIP/LAZSIP

 

Data Pemohon Calon Penerima Manfaat / Mustahiq.

 

️⃣ Nama : <strong>Yusrizal</strong>

 

️⃣ NIK : 11071507xxxxxxxxx

 

️⃣ Tempat Tanggal Lahir : MNS Dua Paya, 07 Juni 1986

 

️⃣ Usia Dan Jenis Kelamin : 40 Tahun,Laki Laki

 

️⃣ Status (menikah/Duda/Janda/janda mati) : Menikah

 

️⃣ Alamat Lengkap Saat ini : Jl. Teupineng Lr Tengku A. Rani. Kampung Beurawe Kec. Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Prov. Aceh

 

️⃣ Status Tempat Tinggal : Mengontrak

 

️⃣ Berapa Biaya Ngontrak/Sewa : Rp 10.000.000 Pertahun

 

️⃣ Sudah Berapa Lama Tinggal di Tempat Sekarang : 1 Tahun

 

️⃣️⃣ Pekerjaan : Bekerja di Loundry

 

️⃣️⃣ Penghasilan (per hari/pekan/bulan): Penghasilan perhari tidak menentu, tergantung jumlah yang direkap/barang yang dikerjakan. Dengan akad Rp. 70.000 (tergantung banyaknya barang cuci yang masuk

 

️⃣️⃣ Jumlah Tanggungan (Rincikan) : Istri dan 2 Anak

Fauzil K, Usia 8 Tahun

M. Qanita, Usia Tahun

 

️⃣️⃣ No. HP yang bisa dihubungi : 08536000xxxx

 

️⃣️⃣ Sholat 5 Waktu (Ya/Jarang/Tidak) : Iya

 

️⃣️⃣ Merokok (Ya/Jarang/Tidak) : Tidak

 

️⃣️⃣ Apakah sudah pernah dibantu SIP/LAZSIP / Lembaga lain : Belum pernah

 

️⃣️⃣ Bersedia dipublikasi (Ya/Tidak) : Iya

 

️⃣️⃣ Sudah Memiliki SKTM (kalau tidak, Jelaskan): Ada dan terlampir

 

️⃣️⃣ Asal mendapat informasi tentang SIP/LAZSIP : Verifikator Banda aceh

 

️⃣️⃣ Masalah yang dihadapi :

Beliau sedang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokok beberapa bulan kebelakang ini, sehingga Beliau menjual Sepeda Motornya untuk menutupi Uang Sekolah yang sudah nunggak, dan sisa membayar uang Sewa Rumah yang sudah jatuh tempo (Masih di cicil dan belum lunas). Sangat terasa dibulan suci romadhon ini ketidak mampuan dalam memenuhi kebutuhan pokok, karena untuk membeli beras saja sangat sulit, apalagi dalam memenuhi untuk lauk di saat bulan suci romadhon. Verifikator (saya) sangat mengenal beliau orang yang gigih, yang selalu semangat dalam berdagang, menjual bakso bakar keliling. Karena biaya kebutuhan pokok selalu ditutupi dari hasil berjualan bakso bakar, tapi saat ini beliau tidak berjualan lagi disebabkan speda motornya tersebut sudah beliau jual untuk menutupi semuanya, dan itu tetap Belum cukup untuk menutupi semuanya.

– Dibawah ini ada rincian tunggakan yang sampai saat ini belum lunas.

  • (Anak yang SD) Masih ada nya sisa tunggakan sekolah senilai Rp. 3.000.000
  • (Anak yang TK) masih ada sisa uang pembangunan yang belum lunas Rp. 4.000.000
  • Dan uang kontrakan rumah.

 

 

Latar Belakang :

 

Beliau dikenal orang yang sangat baik, tenang, dan tidak pernah mengeluh

Beliau orang yang Rajin, tekun dan giat dalam bekerja, sholat selalu tepat waktu di masjid.

Dikenal ramah oleh masyarakat setempat.

 

 

Kondisi Saat ini :

  Beliau memang dalam kondisi tidak memiliki apa-apa, hampir semua perabotan dirumah semua dari pemberian saudaranya.

Saat ini beliau sedang kuat berfikir, dalam memenuhi kebutuhan pokok, karena kerjaan yanh beliau kerjakan saat ini hanya sifat sementara, dikarenakan jika karyawan lama kembali makan beliau tidak bekerja ditempat tersebut.

Untuk membeli lauk saja beliau tidak mampu, terkadang 1 butir telur dibagi-bagi agar semua dapat merasakan.

Selain memikirkan kebutuhan pokok, beliau sedang kuat juga berfikir bagaimana cara melunasi tunggakan sekolah anak-anaknya, sedangkan hutang yang ada saja beliau belum mampu melunasinya. (Beliau menjelaskan dalam keadaan tidak mengeluh)

 

 

Kebutuhan Bantuan yang diperlukan :

Bantuan kebutuhan pokok

 

️⃣️⃣ Usaha serta Upaya apa yang telah dilakukan : Pernah meminjam kepada saudara (untuk membayar uang sewa rumah dan pendidikan anak), dan pernah juga meminjam kepada Teman (dalam bentuk barang : Emas) Untuk perihal hutang tersebut sampai saat ini belum terbayarkan

 

️⃣️⃣ Kerabat Atau Tetangga Yang Bisa Dihubungi : –

 

⃣️⃣ Pengamatan Visual kondisi tempat tinggal menurut Verifikator : Rumah permanen dengan luas 4 m x 10 m, dan memiliki kamar tidur 2, kamar mandi 1,Atap dari seng, dan plafond triplek, serta lantai keramik

 

️⃣️⃣ Track Record Serta kondisi Sosial di Masyarakat : Belum mengenal sunnah dan muslim yang baik

 

️⃣️⃣ Apa Kritik Serta Saran Verifikator Terhadap Calon Penerima Manfaat : Dibantu

 

️⃣️⃣ Catatan Catatan Yang Perlu Ditambahkan :

Awal sebelum (saya/ana) verifikator mendata beliau, saya melihat beliau berjalan kaki dikegelapan malam, pukul 23.15 (kurang lebih). Disaat itu saya sedang berbelanja keperluan untuk sahur, saya sapa beliau, dan saya tanya beliau darimana.

Beliau menjawab baru pulang dari Masjid Cut Mutia (dalam keadaan berjalan kaki) sedangkan dari Rumah beliau ke masjid itu jaraknya sangat jauh berkisar 4-5 km (jika tidak salah) dan itu beliau pergi dan pulang dalam keadaan berjalan kaki. Saya meminta agar beliau saya antar kerumahnya agar lebih mudah mengetahui kondisi beliau dan mencoba bertanya agak lebih rinci, saya bertanya Akhi dikemanakan sepeda motor yang biasa di pakai untuk berjualan bakso bakar, ternyata sudah lama beliau jual untuk keperluan menutupi semua kebutuhan atau poin-poin yang verifikator tulis, dan itu semua tidak belum tuntas, dikarenakan memang masih belum cukup. Semoga Allah mudahkan segala urusan beliau, kita & kaum muslimin semuanya dalam memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga & keluar serta menyekolahkan anak-anak kita disekolah sunnah yang dapat menjaga aqidah anak-anak kita

 

Pengajuan dari (SIP CENTER/Verifikator) : <strong>Verifikator</strong>

Tanggal Verifikasi : <strong>20 Maret 2026</strong>

Nama Relawan Verifikator : <strong>Nico Iwan Mareta</strong>

Wilayah Cakupan : <strong>Aceh Besar dan Banda Aceh</strong>

 

 

Tindakan SIP:

<strong>Menyalurkan bantuan sebesar Rp 2.500.000</strong>

 

Kami ucapkan Jazakumullahu khairan wa baarakallahu fiikum kepada para muhsinin SIP. Semoga Allah ta’ala memberkahi hartanya.

 

Silahkan salurkan<strong> Infaq, Shodaqoh, Zakat harta dan Kepedulian Anda</strong> melalui SIP:

<strong>Bank Syariah Indonesia</strong>

Donasi <strong>Sosial &amp; Dakwah</strong>

Rekening <strong>757 5466 685</strong>

a/n Yayasan SIP INFAQ

 

Kami mengajak untuk menjadi <strong>Donatur/Muhsinin SIP</strong> dengan mengirim pesan WA dengan format:

<strong>Daftar Donatur SIP_Nama_Alamat</strong> kirim ke nomor:

<strong>0811-1186-626</strong>

Kontak Layanan Informasi :

<strong>0896-3059-3125</strong>

 

Silahkan kunjungi facebook dan instagram di:

 

www.facebook.com/insanpeduli

www.instagram.com/solidaritasinsanpeduli/

 

Pengurus SIP

Silahkan bantu sebarkan@

Lihat Data Bantuan